什么是绵羊油?

绵羊油不是羊的脂肪!

首先,绵羊油不是羊的脂肪,这是很多顾名思义者极易犯的毛病,想当然地,甚至还继续联想是绵羊哪一部位的脂肪,其实它的英文名为Lanolin,即为羊毛脂,是一种从天然羊毛中精炼出来的油脂。注意,是从天然羊毛中提取出来的,而不是很多人想当然的绵羊体内抽取的产品。澳大利亚,新西兰都是非常环保的国家,从未发生过疯牛病,绵羊油的提取也严格地遵循在不伤害动物的前提下进行的,真正好品质好品牌的绵羊油,都是以最高规格品质的绵羊脂做原料,精纯到每百万中仅抽得出低于三的不纯物,纯度接近百分百。美国化妆品配方调查协会报告指出:绵羊脂及其相关材质对人体都是安全无虑的,绵羊脂也是最常被用于化妆品配方中的重要原料之一。

绵羊油还有哪些用法?

除了用于脸部和身体滋润,绵羊油还有哪些用法?

1、在化妆水未干或洗完澡后马上擦绵羊油(约1-2黄豆大小量),就能长效保湿,避免肌肤干燥老化。

2、洗完头发后,稍微将水份拭干,吹头发前,用适量绵羊油(约为2-3黄豆大小)在手中揉匀,抹在头发上。会使发质滑顺柔亮,是天然护发圣品。

3、可用来卸妆,将绵羊油(约1-2绿豆大小)滴在化妆棉上擦拭,不会造成刺激或不舒服。

4、可搭配喜爱的芳香精油按摩全身,滋养柔润肌肤。

5、泡澡时加1-2钥匙绵羊油,泡完澡后全身都会很水嫩,还有淡淡芳香。

绵羊油的主要成分

甘油:可起到美白补水,保湿滋润作用。不含有表面活性剂,可以达到卸妆的效果。纯甘油还可去眼周脂肪粒。 硬脂酸:多用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。 维他命E:公认有抗衰老有的的维生素,能够促进皮肤的血液循环和肉芽组织生长,抚平脸上的细小皱纹,是皮肤柔顺平滑。有效的天然抗氧化成份,能保护肌肤免受环境中的有害物质,防紫外线,并能中和破坏细胞组织的自由基。 当然不同品牌的绵羊油还有增加其他附加成分,比如羊胎素、芦荟、胶原蛋白、玫瑰精华等。